>>回首頁 >>國外旅遊相關資訊 >>國外旅行社資訊 - 旅行社(1)

旅行意外


Q:旅行中遭遇不可抗力或不可歸責於旅行社之事由,致旅行社無法依預定之旅行行程食宿或遊覽項目進行而變更其行程時,其所發生之旅行費用差價,如何處理?
旅行社為維護旅行團體之安全與權益,得依實際需要變更旅程、遊覽項目或更換食宿旅程,如因此而超過原定旅行費用時,不得向旅客收取。但因變更而節省支出時,應將節餘費用退還旅客。


Q:旅行社未依契約預定之旅程進行,致使旅客留滯在國外,如何索賠?
因旅行社之過失,導致旅客留滯國外時,旅行社應負擔旅客於留滯期間所支出之食宿或其他必要費用,旅行社並應儘速依預定旅程,安排旅行活動或安排旅客返國,此外,旅行社應賠償旅客按日計算之違約金。


Q:在旅行中,被旅行社的領隊「放鴿子」,怎麼辦?
旅行社的領隊惡意將旅客棄置或留滯於國外不顧時,依契約之規定,旅客得要求旅行社負擔留滯期間所支出之食宿、返國交通費及其他必要費用,並賠償全部旅行費用之五倍違約金。


旅行社(1) | 旅行社(2) | 旅行社(3)