>>回首頁 >>巴里島 >>巴里島自由行 - 巴里島自由行其二

巴里島的特有絕技


巴里島人更有一絕技, 就是皮影戲。然巴里 島上的雕刻藝品, 造型非凡, 各式獸身、鳥翅人身的雕像,經彩細緻絕倫, 雖為 清一色水泥樣, 但都栩栩如生可人優雅。

設計師匠心獨運的雕塑, 人物花紋井然有序, 表現高超手藝, 且氣韻不凡, 在生活遊樂當中將雕塑與自然結合為一,在音樂中享受藝術的氣氛, 實教人感動 。不僅在遊樂區立有雕塑, 於旅館的會議廳亦有兩尊舞蹈的女神像,高過人約一倍, 旁又擺設深具印尼特色的花傘以表歡迎。


巴里島神秘的建築氛圍

印尼土著人像, 磚紅的門牆, 不但厚實且古意盎然, 眺望四週繁花生豔, 雕塑的水池兩相映成趣,獸面人身大像, 豔麗的色彩可人的造型深深吸引人們的注 視, 獸面人身像名叫歐莫,是屬於一種祭拜的巴隆蘭頓。

巴隆蘭頓是一尊約三公 尺高的獸面人身巨型木偶、外形有如台灣的七爺、八爺, 在遊行時有人自內部支 撐, 每當村中有災難疾病, 村民便將其請出驅邪除魔, 單純以工藝造型來看,雖為獸面但並不恐怖, 特別以金、紅、白、黑色彩實為好看。