>>回首頁 >>巴里島 >>巴里島自由行 - 巴里島自由行其三

特色多樣的巴里島


巴里島-現代的香格里拉
有現代「香格里拉」美譽的巴里島, 是印尼13,677個大小島嶼當中, 最繽紛亮麗的一個, 有人稱之為「地球上最後的南國樂園」, 也有人說她是「神話藝術之島」與「音樂舞蹈之島」。

為了保存原始純樸的自然景觀, 印尼政府嚴禁島上設立工廠, 並規定所有建築物的高度不得超過椰子樹。所以在島上, 盡是青翠蓊鬱的熱帶椰林, 層層疊起 的梯田,連綿不絕的峰巒與閒適迷人的海灘。

巴里島是印尼17654個眾多島嶼中最耀眼的一個島,其位於南緯8度,東經115度。由台北直飛巴里島須5個小時(無時差)約5620km,全島面積約390平方公里,總人口約250萬人,絕大部份是虔誠印度教徒,到處充滿濃厚的印度教色彩,素有「微笑之島、「萬廟之島」、「神仙島嶼」…等稱號。巴里島北部有一火山帶貫穿東西,其中最高為阿公火山(Gunung Agung),因此有"最雄偉的山"之稱,其次為阿邦火山(Gunung Abang)、巴都卡烏火山(Gunung Batukau),這些火山在沉睡中,但仍不時發出"隆隆"的鼾聲,山頂吐出縷縷白煙,如同一處奇景!而島民對於阿公火山之尊敬,並非我們一般可想像,因其對於島民有如萬物之靈---最接近天堂的地方!