>>回首頁 >>巴里島 >>巴里島旅遊 - 巴里島之遊

巴里島的小村莊

沙努爾
沙努爾位於登帕薩東方約7公里的海邊,是靠海的小村莊,後因擁有迷人的美麗海景,而一躍成為登帕薩附近的三大海灘遊樂區之一。沙努的分區非常簡單,居中的Semawang村劃分出了北區和南區,北區較為熱鬧,但入夜一樣寧情。畢竟住在沙努多為「懷舊的人」顧名思義就是年齡層較高,所以夜生活較少,商家便以「餐廳結合Bar」雙合一方式經營,既可節省成本,也可替沙努的夜晚增添一些熱鬧氣氛,但到凌晨時分,夜晚的寧靜就歸沙努所擁有。外在這還有多樣式的水上活動,如香蕉船、水上摩托車、拖曳傘等,而且這的海域潔淨,更成為浮潛與深潛的極佳場地。


海神廟
海神廟(Tanah Lot)蓋於海邊一塊巨岩之上,正對著印度洋,是巴里島最重要的海岸廟宇之一。它矗立於岸邊空突出的海蝕岩上,漲潮時,廟宇四週環繞著海水,與陸地完全隔離;落潮時方可以相通。海神廟建於十六世紀,祭祀海神。巨岩下方與對岸岩壁,有一小穴發現幾條有毒的海蛇,據說是此妙之守護神,防止惡靈與其他的入侵者。觀光客欲目睹穴中海蛇,須另付小費。傳說此廟之肇建和尚在該廟初成之時忽逢巨浪,廟宇岌岌可危,於是和尚解下身上腰帶拋入海中,腰帶頓化為兩條海蛇,終於鎮住風浪,此後海蛇也成為此廟之守護神。在著的裙礁岩歷經長期海蝕作用,形成奇特的海岸地形,在夕陽的輝映下,更令人流忘返!



巴里島旅遊之美 | 巴里島旅遊之遊 | 巴里島旅遊之趣