>>回首頁 >>巴里島 >>巴里島旅遊 - 巴里島之趣

巴里島的特產


巴里島的蠟染與果雕
由於氣候及上民族風俗的影響,因此巴里島產有獨特之木雕,其中以馬斯(Mas)為最富盛名之產地。另外也有純手工之蠟染布,而在農產品中以咖啡、椰子乾、腰果、香料為最著名!

巴里島上主要為巴里島的原住民,他們擁有自己的巴里島話及文字,後來因觀光業的興盛,因此爪哇人及印尼境內其他的種族也紛紛遷移到這個美麗的島嶼找尋工作,時間久了自然而然也定居於巴里島,另外也有少數印尼籍華人及一些愛上巴里島風光和女人的歐美人士,也同時居住在這美麗的地方!

印尼話為印尼及巴里島的官方語言,而巴里島話(Bahasa Bali)為當地人民之方言,英文在當地也非常廣泛的被使用,尤其在熱鬧的觀光區。此外,荷蘭語、德語、法語、日文及中文,也在某些地方被使用著。近年來台灣人觀光巴里島快速的增加,也因此有許多商家、餐廳或是觀光地區的小販也開始學習著國語和閩南語,因為印尼有許多早期從閩南地區移民的老華僑,,故他們所說的閩南語和我們所說的台語總是有一點點差距,不過溝通是絕對沒有問題的。

巴里島屬赤道熱帶氣候,氣溫隨信風帶而改變,終年分兩季,四月~十月是乾季,十一月~三月是雨季,白天年均溫為30度。每年的七月~九月,巴里島因受澳洲大陸冷氣團影響,氣溫最為舒適宜人。



巴里島旅遊之美 | 巴里島旅遊之遊 | 巴里島旅遊之趣