>>回首頁 >>峇里島 >>峇里島自由行 - 峇里島自由行其二

峇里島的宗教


即使近年大量湧入觀光客,峇里島居民的文化活動依然十分活躍。印尼大部份地區信仰回教,此地主要的宗教信仰則是印度教(Agama Hindu Dharma),它是在十一世紀時由蘇門達臘及爪哇兩地的印度教徒所傳入。當地居民把他們對神的禮敬充份表達於精雕細琢的廟宇建築中。


峇里島的宗教影響
峇里島的宗教已融合了印度教、佛教、爪哇以及當地古老的信仰而成為一個獨特的宗教。它和印度現在之印度教徒所遵行的傳統形式有很大的差異。十五世紀時,其鄰近的爪哇島因有伊斯蘭教(回教)的加入,許多朝臣、藝術家、音樂家與雕刻師傅流入峇里島,造成了一次文藝復興。

峇里島人基於宗教目的充份發揮他們的天賦。此處所見之美麗作品大都是依據 Ramayana 以及其他印度史詩所激發而成。遊客可以透過各種舞蹈與戲劇領會這些文化之精髓。另外奇特而耀眼的火葬儀式以及每日商店、的祭品是如此的精緻而引人注目,這也充分表露峇里島人與自然之間所維繫的融洽與智慧。




峇里島自由行其二