>>回首頁 - 峇里島

峇里島簡介


峇里島是印尼群島一萬七千多個島嶼中的一個小島。她是亞洲最漂亮而有特色的觀光勝地之一,其特有的文化風采與自然風光每年吸引上百萬位來自全球各地的旅客。峇里島有三百萬人口,大部份的村落由多個家庭組成,組織龐大而關係緊密。

峇里島東西橫向約有140公里;南北縱向約為80公里。總面積 5,632 平方公里,相當於台北、桃園、宜蘭三個地區面積之總和。由東至西,一連串的火山於本島中央偏北處橫亙其中。最高(標高3,142公尺)也是近期最活躍的火山是阿公山(Gunung gung),最後一次爆發是在 1963年。 峇里島的季節


峇里島緯度位於赤道以南
8度,地屬熱帶氣候,一年只有兩個季節(五至十一月為乾季,十二月至四月為雨季),全年平均溫度約為攝氏28度。由於廣大的火山土壤以及有利的印度季風,致使本島擁有肥沃之土地以及多種農作物。南邊廣闊而略為傾斜的地域是峇里島聞名於世的梯田米倉,靠近北岸主要的作物有咖啡、椰子乾、香料、蔬菜、牛畜與稻米。


詳細介紹