>>回首頁 - 旅行社評鑑

金品行程 - 泰國觀光局審核之旅行社行程評鑑排名

去泰國旅遊的人都知道,泰國旅行團的價格落差相當大,從1萬元有找到3萬都有,旅遊淡季時甚至有曼谷5日3,888元起的低價團,品質究竟如何,一時間也無從判斷。泰國觀光局為維持旅行團品質,每年都會公佈由該局審核通過的旅行社行程評鑑排名,提供消費者作參考。

泰國觀光局公關經理高菱憶表示,泰國觀光局於1994年推出旅遊品質保障薦證至今,每年皆依旅行社推出的行程進行評鑑排名。

旅行社行程評鑑排名標準以產品透明化、服務水準化、價格合理化為第一要件,旅行社執照、當地旅行社執照都必須合法,業者也必須將所有出團狀況和實際行程詳實說明,才有機會成為泰國觀光局推薦的金品旅遊行程。

雖說每年都有業者遞交申請表格,實際參加這些金品行程的旅客卻僅占總赴泰人次的極少數。公關經理高菱憶強調,消費者切勿視價錢為選擇遊程的主要條件,畢竟羊毛出在羊身上。而針對市面上混亂的泰國團費,泰國觀光局就不同地點與天數的行程,列有平均售價,以曼谷5日行程來說,團費13,500元以上才算是合理。

泰國觀光局建議旅客在挑選旅行社時,若無從判斷,可直接洽詢泰國觀光局台北辦事處,查詢相關資訊。

泰國觀光局 2008年推薦之金品行程:http://www.tattpe.org.tw/travel/index.php?page=golden-1.htm