>>回首頁 >>關島旅遊 - 關島旅遊其三

美食薈萃的關島


關島是個東西文化的匯聚點,也是容納各種口味的美食天堂,這個小小的島嶼擁有約250間、 以不同烹調技巧主理的餐廳及快餐店。當地查莫洛人重視烹調技巧的文化充份體現於他們帶有外地風情而不減其小島風味的菜式設計上。可見,古代的查莫洛人已經不避嫌地把外來口味融入地道菜式中,創製出風味獨特的佳餚。

如今,關島每年都吸引超過一百五十萬亞洲及西方遊客,島上的飲食文化更趨多元化,以滿足不同口味的旅遊人士需要。在這裡,你幾乎可以吃到任何一個國家的菜式,由最簡單最地道的美式及日式快餐店,到考究的日本菜及中國菜、上等的歐洲菜、美式傳統扒房、傳統及創新的泰國菜、越南菜、墨西哥菜、韓國菜、菲律賓菜、意大利菜、法國菜、中東菜以及令人垂涎的海鮮等,各適其式,應有盡有。



體驗關島多國飲食


遊客不一定要離酒店區,才可以體驗關島獨特的飲食文化,和朋友到附近的餐廳、小餐館、夜總會或酒吧也是一個不錯的選擇。你可於杜夢旅遊區一帶找到很多國際連鎖式經營的著名餐廳,如Hard Rock Cafe、美國星期五餐廳(TGIF)、荷里活餐廳、羅斯餐廳(Roy's)、Sam Choy's、濱崎餐廳(Benkay)及Genji餐廳等。此外,更有多個地點可以欣賞現場音樂演奏及晚餐表演,很多酒店及大型餐廳也提供關島和太平洋小島的傳統音樂及舞蹈表演。其中歷史最悠久及原始風味最濃郁的是位於阿加納海灘的Jimmy Dees Chamorro Fiesta ,而大型的沙堡(SandCastles)綜合娛樂中心則有精采的拉斯維加斯歌舞及魔術表演,更附設的士高及卡拉OK酒廊。

你也可以選擇到一些比較經濟的小型卡拉OK、爵士酒吧、爵士怨曲吧及西部酒吧或酒店附屬的沙灘酒吧,跟三五知己聚舊談心。喜歡查查舞的遊客,可以到當地的查莫洛舞廳。



關島旅遊其二 | 關島旅遊其三