>>回首頁 >>帛琉 >>帛琉旅遊 - 帛琉旅遊其二

帛琉群島


帛琉各島嶼相當緊密地串成一群島,包含地勢較高的Babeldaob、Koror、Peleliu、 Angaur等主要島嶼,和位於北邊的Kayangel、Ngeruangel等珊瑚環狀群島,以及位在西邊屬石灰岩地形的洛克(Rock)群島。帛琉主要由超過200個島嶼所組成,其中僅有9個島嶼住有居民。這些群島正宛如一個島嶼壁壘。帛琉的範圍同時尚包含另6個小島,稱為西南(South-West)群島,此群島向西南延伸370海哩(相當於600公里),幾乎抵達印尼群島。

雨林密佈的帛琉
熱帶雨林覆蓋大多數的島嶼,計有黑檀木、孟加拉榕樹、麵包樹、椰子樹、露兜樹(似棕櫚),這些熱帶雨林形成綠意盎然的樹海。同時帛琉尚有紅樹林與綠油油的熱帶大草原。帛琉的最高點 Mt. Ngerchelchuus ,此山座落於Babeldaob島,標高為海平面215公尺。
帛琉

帛琉的多彩海像
帛琉海底生物形形色色,場面壯觀包括超過1,500種的多樣魚類、700種的珊瑚和海葵,吸引著人們到帛琉旅遊。其他值得一看的景觀尚包括巨型蛤蜊、海龜、蝠魟魚、灰礁鯊、海蛇、海牛(俗稱美人魚)。靠近陸地之處,你將對許多的爬行類動物有深刻印象,包括入海口附近的鱷魚、大蜥蝪。此外,尚可看到數十種鳥類、果蝠在洛克群島的聚居地、在Angaur島的猿猴、一些無毒的蛇類、小型蜥蝪、和許多你無法想像的昆蟲,在帛琉的陸地上,沒有任何有毒的陸生動物。
 
帛琉旅遊其二 | 帛琉旅遊其三 | 帛琉旅遊其四