>>回首頁 >>帛琉 >>帛琉旅遊 - 帛琉旅遊其四

帛琉

帛琉的島嶼之美


洛克群島 Rock Island

整個帛琉最亮麗耀眼,最受觀光客青睞的要屬位於群島南部的洛克群島。這些美麗的很奇怪的蕈狀火山島群,不但佈滿生機盎然的熱帶植物,潛水處的礁石橫生,沙灘圍繞,使得海水呈現出深淺不一、碧綠湛藍交融的生動色彩,且適溫的海水,沒有一絲人為的污染,非常適合各種海上活動。環礁沙灘裡蘊藏著豐富的水族生態,綠藻、游魚、珊瑚、珠貝....讓人眼花撩亂,目不暇給。獨特的洛克群島座落在科羅(Koror)與貝里琉(Peleliu)之間延伸超過二十三哩的鹽水湖。亦有『水上花園』之稱的洛克島,其實是百萬年前浮生起來的古老礁脈,由兩百座石灰島組成,稀少人煙的島嶼佈滿了濃密森林,看起來像綠色草菇,南面島嶼則有沙灘,景觀十分美麗。洛克群島是帛琉最早有人居住的地方。基於安全的理由,早期帛琉人選擇住在不容易與外界接觸的陡峭山峰,而今的帛琉卻因自然資源如豐富的海洋生物、鳥類、洞穴、鹹水湖、暗礁及二次大戰所遺留的資源大力發展觀光業。


注意事項

在洛克群島間浮潛時你務必要聽從導遊的指示,兩人成行注意彼此的安全,不可以超過導遊所指定的浮潛範圍,因為有些地方水流較急可是會有危險的,如果真的有狀況發生,就要利用救生衣浮在水面上,千萬不要慌,等待別人救援,所以請隨時穿著救生衣,以確保自己的安全。

巴比島﹝大島﹞ Babeldaob

Babeldaob稱為「本島」或「大島」,是帛琉面積最大的島,也是整個密克羅亞群島中僅次於關島的第二大島。帛琉總共有16個州,大島就佔了10個。最大的島嶼是位於科洛島北方的巴貝爾普島,古樸的島上至今仍保有古代的小徑,而東海岸椰林聳立景色迷人。 傳說中的魔石便矗立於臨海不遠的山玻上,這些具傳奇色彩的巨石群呈不規則排列,格外的顯眼。國際機場就在大島艾來州 (Airai) 的一個山坡上。大島最繁榮的地方就在艾來州,最高點在安得貌 (Ngardmau),這裡有一座山叫納格其恰司 (Ngerechelcchuus),標高約 230 公尺,是全帛琉最高點,山上有一座氣勢壯觀的安得貌大瀑布 (Ngardmau Waterfalls),想要親臨美景可得先過三關:一、良好的體魄,二、翻山越嶺的決心,三、1.5 小時的耐力。

注意事項

大島在帛琉無太多人居住,所以即使前往Ngardmau 瀑布大約也都需要花上2個多小時的車程,而出入於此也要小心,因為通常觀光客也都很少到這裡。
 
帛琉旅遊其二 | 帛琉旅遊其三 | 帛琉旅遊其四