>>回首頁 - 帛琉

帛琉


帛琉
帛琉共和國,首都在科羅市(Koror),組成種族多為玻利尼西亞人及馬來人,距台灣東南方約一千五百哩,地處西太平洋密克羅尼西亞群島,其中僅八座島有人居住。四季如夏,年平均溫度攝氏29度,平均水溫攝氏27度~29度,7~4月是乾季,雨季分佈在7~10月份。帛琉屬於陸升成,70%的地面都由海中陸塊升起,這是地殼變動所造成,所以走在帛琉時你若留意一下地面,會發現陸上有很多小珊瑚和小貝殼哦。帛琉外圍是環礁包圍,所以海面都是風平浪靜,而且帛琉南端全是野 生紅樹林,是天然的屏障。1999年底正式成為中華民國第29個邦交國。

帛琉群島其形狀正如同一香蕉,屬於西凱羅琳(Caroline)群島的一部份,橫臥於密克羅尼西亞海的西端與菲律賓中。 群島離東京約4,000公里,離澳洲北部達爾文港約2,220公里,離漢城約4,500公里,離馬尼拉約1,600公里,離夏威夷約7,400公里。


帛琉旅遊相關事項
持台灣護照6個月以上可辦落地簽證。遠東航空(直飛)、美國大陸航空,飛行時數約三個半小時。時區比台灣快1個小時,比關島、塞班慢1小時。春季時帛琉有較多有趣的慶典,2月及3月非雨季,6月至8月颱風會帶來降雨,但並不頻繁。海水溫度年均溫攝氏約20度,非常適合潛水。但要注意登革熱、傷寒、絲蟲病、水母蜇傷、有毒魚類、珊瑚割傷、海蛇咬傷等意外及疾病。

遊客在帛琉下水時避免採到任何海底生物,珊瑚是十分脆弱的生物,不可觸摸或是站在上面。請發揮愛心撿起沙灘以及海面上看的到的垃圾,因為它會傷害海中生物。在帛琉的水域中,可以輕輕碰觸水母,但嚴禁將水母拿出水面或是快速移動,禁止在帛琉水母湖中穿蛙鞋。


詳細介紹