>>回首頁 - 普吉島

天堂的禮讚,普吉島的由來


普吉島是泰國南部的世外桃源,也是泰國最大的海島,圍繞著她的是安達曼的溫暖海水,美麗的海灘,奇形怪狀的小島,鐘乳石洞,天然洞窟等自然景觀,再加上沿岸海水清澈湛藍,海底世界美不勝收,這些豐富的天然條件林林總總加起來,所以把普吉島稱為「熱帶天堂」一點兒也不為過。自從連接普吉島和泰國內陸間的橋開放之後,觀光業更於 1970 年開始逐漸興起,在短暫的時間內,普吉島便憑著傲人資源,發展成為亞洲最著名的觀光重點之一。

「普吉島」一語源自於馬來西亞,所代表的意思就是「山丘」。它是泰國南部最小的府城,距離首都曼谷有 862 公里,是泰國境內唯一有行省轄治地區的島嶼,佔地共有 543 平方公里,南北長 48 公里,東西寬 21 公里,面積大概與新加坡相近,島上的主要地形是綿延的山丘,其間或點綴著盆地,並有 39 個離島。如果您想以陸路的方式抵達此地,可以穿過一條長有 660 公尺的撒拉辛橋 (Sarasin Bridge ) ,便可以踏上普吉島,在通往市區的路上,您可以充份享受屬於海島氣候特有的輕鬆與悠閒,忽而望來青翠的叢林,忽而迎面的是蔚藍海岸,沒錯,普吉島正展開熱情的雙手呼喚著您。


詳細介紹

普吉島