>>回首頁 >>渡假相關訊息 - 渡假村相關(5)

渡假村安全


渡假村房門要隨時上鎖,儘量不在房間媟|客、要在會客室接見訪賓。外出時不要把金錢、護照或貴重財物任意棄置在房間堙A最好放在渡假村保險箱中。晚上外出,要先告訴您的同伴,您幾時才能回渡假村來。發現電梯內有可疑人物時,如果您是單獨無伴,則不要進入搭乘。仔細閱讀防火安全說明書,瞭解如何報告火警。確實了解最靠近的逃生口或緊急出口。確認從您的房間與最靠近的太平門之間共有幾道門,以便遇火災濃煙時,知道如何逃生 。


人身安全
「在台灣如何保護自己,再外國也一樣的保護自己」,例如不要太晚到無人的公園、地下鐵、風化區等,搭乘夜車時應多注意周圍的人。


物品安全
物不離身,至少不要離開自己能夠照顧的視野。歐洲地區要注意南歐治安較差,美加租車要注意駕駛安全和交通規則。

當地為渡假地區,一切水上活動請務必確實穿著救生衣,且須結伴同行以策安全。護照是身份證明文件,請隨身攜帶並妥善保管。販賣或運送毒品將被判處死刑,並請勿為他人夾帶行李通關,以免產生困擾。