>>回首頁 - 燦星旅遊評價

燦星旅遊評價 - 北方的度假勝地 沖繩

看著牆上的地圖,熱愛到日本旅遊的我,去過北海道、京阪神,如今,正在準備的是隔天要出發去沖繩, 燦星旅遊評價其為東方夏威夷,不僅有許多著名的建築與寺廟,自然美景如鐘乳石洞、海灘、景觀公園等,都是十分吸引人的地方。

這次旅行是跟朋友阿福一起,自從上次哥倆一起環島後,這是第一次到國外旅遊。對忙碌的兩個人而言,要湊在一起就不容易,話說要不是看到燦星旅遊評價裡的自由行特價資訊,恐怕此行不知道要等多久。

記得剛到機場時,藍天與熱情的陽光正迎接著我們,順著機場往市區的方向,我們先前往當地相當著名的建築「樹屋」,那是一個好像只會在日本宮崎駿動畫出現的建築,它就佇立在街道的旁邊,巨大的樹幹,支撐著屋子,真的很妙。燦星旅遊評價提到儘管它是水泥建築,而不是真的樹木,但還是吸引大量觀光客前來,而這樣的創意更讓我們想起內湖的「五角船板」,都很引人注目呢∼。

隨後我們到了「波之上神宮」,這是燦星旅遊評價必去的景點之一噢。身為琉球八神社之一的它,是個守護琉球土地的象徵,和其他神社一樣,入口都有手洗舍,在參拜前洗個手、漱個口,但阿福是第一次看到,他也覺得很妙,不過這種對信仰的尊重,也讓我們想到基督教放置於門口的聖水,意義不同,但各有其特色。燦星旅遊評價也提到這裡的孔子廟,天妃宮(媽祖)等,由於早期中國文化的薰陶,讓琉球出現了中華文化與日本文化並存的獨特景緻。「說不定哪天媽祖出巡,可以考慮來這裡一趟,相信會造成轟動。」 阿福打趣著說。

「玉泉洞王國村」,第一次聽到燦星旅遊評價提到它時,驚為天人。原來這兒就是日本的三大鐘乳石洞之一,花了30萬年才孕育而成的自然景觀,讓人嘖嘖稱奇。以前我有去過美國的Luray Caverns,比這兒大十倍有餘,我跟阿福說,有機會一定要去看看,十分壯觀的景觀,會讓他留下難忘的回憶。

已經到了好多景點的我們,更不能錯過沖繩的海灘了,值得一提的是沖繩的海,相當的湛藍與乾淨,剛到沖繩的我們,迎面而來的海風,是相當的舒服,燦星旅遊評價裡也有提到這兒可是衝浪勝地之一呢,儘管我們不會衝浪,但是漫步陽光、海浪與沙灘之中,聊聊彼此的生活、工作與未來,仍是相當愜意。

這次旅行,我們倆背著彼此的女友,偷偷安排,當然也不能忘記買點「禮物」回去犒賞一下,在燦星旅遊評價中,「國際通」就是中外旅行者必去的景點了,舊式的商店街與一間間的特色店面、咖啡廳等,形成一個很特別的聚落,是我們很喜歡的地方,隨便坐一下待一個下午都不是問題呢!當然當地的公設市場也是值得一去的景點,可以看到一些日本傳統的食材以及飲食文化。

其實我們之所以選擇自由行,最主要的原因就是便宜、方便與自在,儘管阿福與我好久沒一起旅行,但我們都很喜歡這樣自在的旅遊方式,我們還約定下次還要再選一個地方去呢。